今日のローフード ランチ☆

今日の神戸は朝から雪。
すでに雪から雨に変わったけれど、
車はちょっと混んでいるので、
予定を変更。
いつもはビッグサラダをパパッと作って
ドレッシングも目分量で作ってますが、
ぽっかり時間があいたので、
ちょっとよそ行きのプレートにしてみした(^^)
チアシードクラッカーの上にタヒニベースのホットスパイス入りのドレッシング!
一口入れた瞬間に体が熱くなるかも?!(^^)
ブロッコリーは茹でてます。
90%rawのランチプレート♪
~レシピ~
•ドレッシング
タヒニ
有機梅酢
カイエンペッパー
オニオンパウダー
ジンジャーパウダー
ビオソルト
スモークパプリカ
クミンシード
生醤油
以上、全てほんの少しずつ加えて味見をしながら調整します
ドレッシングはローフードマイスター一級の上にあるシェフコースを学んで、
基礎がわかったので応用が利きます♪
※昨年受講したシェフコースの模様
あとは自分好みに仕上げるだけ♪
•サラダ
ほうれん草
アボカド
今週のストックから。
•シュレッドした人参
金時人参←これねよく噛んで食べると金時芋みたいに甘くて美味しいの!
グレープフルーツのアロマオイル一滴
メープルシロップ 三滴
ビオソルト ごくわずか
パセリ
ピンクペッパー
•チアシード クラッカー
チアシード
味噌
甘酒
あと何か入れた気もするけど、、、わすれちゃいました(^_^;)
ぽっかり空いた時間。
読みたい本を片付けるか、映画でもうちで見ようかな。
ほっこりローカカオドリンクでも飲みながら♪ムフフ。
皆様、どうぞ素敵な週末をお過ごしくださいネ(^_−)−☆