ローストロベリーミルク
苺が残っていたので早く、そして美味しく食べなきゃ!
と思って思いついたレシピです。
もちろん乳製品無しです。
トッピングはローカカオニブ。ヘンプシードとかココナッツフレークとか
のせてもカワイイかも。あと、苺やキウイを小さく角切りにしてのっけても
いいなって思います。
レシピ)
ヘンプシード大さじ1
水200cc
苺 大サイズ4個
生ハチミツ又はメープルシロップ大さじ1
トッピングはローカカオニブ
水とヘンプシードをブレンダーで白くなるまで混ぜてミルクを作ります。そこに4分割した苺を投入してブレンダーでよく混ぜます。少し味見をして、お好みで生ハチミツまたはメープルシロップを適量加えて、ブレンダーでちょこっと混ぜます。器に注いでローカカオニブをトッピングして出来上がり♪
甘味料ではなく、デーツを入れると、もっとヘルシーですね。だけど、色がピンク色ではなくなるかも。
パッと思いついて作ってみたけど、とっても美味しかったです♪
オメガ3豊富なヘンプシードのドリンクでした(^^)
※オメガ3は現代人が不足している脂質です。現代人はオメガ6ばかりを摂りすぎて
いるため、さまざまな病気を起こしていると考えられています。
植物性油はできるだけ使わないで、オメガ3を積極的に摂ることをお勧めします。
オメガ3については下記のブログをどうぞ♪
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