Hoomin ~RAWFOOD48

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腸内細菌を育てる

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自家製の糠漬け。(*^_^*)

硬いアボカドを糠漬けにするのも意外に美味ですよ!


糠漬けや納豆、お味噌、麹、醤(ひしお)などの
植物性発酵食品に含まれる善玉菌は

強力な酸性である胃液にも負けず、

ある程度は生き残りくぐり抜け

私たちの腸に届いて

腸内環境を改善してくれます。


植物性発酵食品は
動物性発酵食品(ヨーグルトなど〜)よりも
多くの善玉菌が腸内に届き、
その比率は
なんと10倍も多いというデータもあります。


やはり日本の伝統的な植物性発酵食品が
体には良いと思われます。


糠漬けはカンタンなので
ぜひご自宅でもトライしてくださいね!





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