【私が栄養学講座を開催するようになったきっかけ】
まずは動画をご覧ください⇒癌や心臓病には菜食(チャイナ・スタディのコリンキャンベル博士)1 - YouTube
私が栄養学を本気で学ぶきっかけになったのは、
コリン キャンベル博士が中心となった
「チャイナスタディ」という癌やその他の病気について
世界でもまれにみる大規模調査の結果を知ったからです。
http://goo.gl/LHKXvt
※5月6日のふかもりふみこ医師の栄養学講座(東京青山)
申込み⇒http://goo.gl/bGVshJ
(受講費:申込み4月28日まで2万円、29日以降2、5万円、当日2,8万円
修了証発行します)
※講座の詳細⇒http://www.fukamori-ganka.com/20150224215611…//goo.gl/LHKXvt
============
残念なことに、
現代人は食生活を根本から改善することに
物理的、心理的にものすごく抵抗を持っています。
その抵抗をとりのぞくためには
食と栄養と体の本質に触れ、理論的に理解することが必須です。
ただ、糖質を抜けばよい、
ただ、小麦を抜けばよい、
ただ、乳製品を抜けばよい、
話はそんなに簡単なことではないのです。
もっと深刻な深い問題が隠されています。
一緒に栄養学を学び、心と体が幸福でいられる人生にシフトしていきましょう!
5月6日講座申込み⇒http://goo.gl/bGVshJ