サラダ
生ゴマ、手作り味噌、オーガニックアップルサイダービネガーで
サッとドレッシング作って
水を張ったところにサニーレタスを泳がせて
ゆっくり葉っぱをちぎって
丁寧に水を切り、
お皿に盛り、
テーブルに乗せ、
頂きます。
この一連の行為そのものが
瞑想。
だけど
加熱の料理を作っても瞑想には入りにくい。
深く瞑想できるのはローフード。
生きた物(ローフード raw food)との対話から始まる。
だから瞑想。
下のお写真は今朝の朝陽。
2015年1月5日今日は今年最初の満月。
天体配置から見ると
カーディナル(活動宮)のグランドクロスとも言い、
エネルギーが強いタイミングとなります。
今日から本格的始動、ですね(^_^)