スムージー体験教室@西明石ポエポエ
9月21日西明石のポエポエさんで、スムージー体験教室を開きました☆
皆さん熱心に聴いてくださって嬉しい限りです。
ナチュラルハイジーンの説明、ローフードの定義、
スムージーの作り方、材料の選び方、
美味しくない味になったときのレスキュー方法(これ大事!好評でした♪)
美味しく見せる飾り付け(手に入れやすい食材での飾り付け♪)
さらにオメガ3の話、スーパーフードの話まで、
内容ぎっしり!!!
濃い~~~2時間となりました。
お土産にと思い作った、
「ふーみんオリジナル運気上昇♪raw sweets(ローキャラメル)」も大好評で嬉しい限りです!!!(^^)
まずは準備☆ 今回はアイスプラントにも挑戦♪ 美味しくなりましたよん。
講師の自己紹介から始まりました☆
小さいころお腹が弱かったこと。
医者になって薬だけでは患者様のアレルギーやドライアイ等の病気が治りきらない、
または治ってもぶり返すことがあり、治療に悩んだこと。
健康に保ったり、病気になりにくくするためにどうすればいいか、
調べていき、現在たどり着いたのがナチュラルハイジーン、ローフードだったこと。
ローフードの一つの形としてスムージーがあるということ。
などなど。あとは医師としての経歴とローフードのシェフやジュースマイスター、
セラピスト等を習得したことをご説明しました。
まずは講師自身が何者か、ご説明することが必要だと思ったので。
ここは少し時間を取りました。^^
まずはどんな風に作ったらいいのか、皆さんに見てもらうことに。
デモンストレーション!^^)
材料の説明です。
今回はヘンプシードも使いましたよ!(手に持っているもの。オメガ3豊富)
材料のカットサイズなど、説明しています。
バイタミックスのコンテナにどんどん果物と野菜が投入されます~♪
出来上がり♪ 皆さん、美味しい~~~!これなら毎日続けられる~!とおっしゃって下さいました。^^
そう。大事なのは継続することなのです。
スムージーのお話だけでも2時間では足りないくらいでした。
もっともっといろんなことをお伝えしていきたいので、
今後もスムージーやローフード、ロースイーツ体験教室など企画しております♪
開催が決定しましたら、ブログでご案内致しますね。