ローフード栄養学1・2級検定試験が終わりました~
あ~終わった~。
とにかく終わりました。
ローフード栄養学を学ぼうかどうか悩んでいる方がいらしたら、
ぜひ学ぶことをお勧めします。
栄養素(特にタンパク質と脂質)についてもっと勉強できます。
私が疑問に感じていたことも、クリアになりました。
それから、
カロリー密度という考え方。
これを知っておくだけで、ローフードの取り入れ方が
ずいぶんと楽に、また自分に合ったローフードの取り入れ方が早くわかるように
なると思います。
独学するよりも、理解が早いと思います。なぜなら
DVDのベアーテ先生の教え方、
テキストの内容はとてもわかりやすいからです。
ローフード栄養学お勧めです。2級だけでも受講するのをお勧めします~。
そうそう、今日の1級試験は全て筆記でしたので腕力が必要でした(笑)
栄養学1級検定試験の最後の問題は
「今までローフードを学んで、健康を促す食事とはどんなものか答えなさい」
という問いがありましたよ。
とても良い設問だと思いました。
試験が終わったので、ちょっとグルメローフード。
日々のグリーンサラダやスムージーも良いけど、特別な日は
こんなグルメローフードも良いですね☆
黄色のズッキーニパスタと小松菜のペストソース。
ソースのレモン汁を少なめにしたのに、やたら酸っぱかった。。。
アボカド入れたり、ちょっと調整してみたけど、酸味は減らない。。
ちょっと失敗かな。でもこれも勉強ですネ。
もし良かったら下のバナーをクリックしてください。励みになります^^