野菜干しネットを買ってみた~その後
以前から欲しいと思っていて(その時のブログはこちら)
その後です。
生アーモンド(今回はアリサンで購入。)を12時間浸水して
きれいなお水でよくすすいた後、水を切って野菜干しかごに入れました♪
こんな感じです↓
ファスナーが2つ付いているのが便利!
理由はファスナーが2つ付いているので、開けたい段だけ開けることができます。
便利~~~。
意外にネットもしっかりとした素材です。
アーモンドはお日様にあたって、風に吹かれてゆらゆらして気持ちよさそう♪
干した後のアーモンドです。
味はほんのり甘くて、美味しい!!!止まらない!!!(困った(^^;)
これから梅雨時期なので、少し出番が減るかもしれませんが、
梅雨明けはたくさん使っていこうと思います♪
もし良かったら下のバナーをクリックしてください。励みになります^^