ローチョコレートナッツミルク
朝はコーヒーの代わりに、もっともっとカカオのパワーを感じたい。
そういうときにピッタリかも。
朝だけではなく、午後の飲み物としてもいいですね。
※朝ロー(あさろー)とは「朝食としてのraw food」っていう私が勝手に作った言葉です(*^^*)
レシピ)
浸水した後のナッツ 適量 (クルミだと6粒くらい)
(クルミまたはアーモンドまたはカシューナッツ)
浸水してフニャフニャのデーツ 1個
デーツを浸水した戻し汁 50cc(甘さによって調節)
ローカカオパウダー 大さじ1
ローマカ 小さじ1
バニラパウダー 小さじ1/3(お好みで調節。少しでもいいので加えるとgood!)
水 100cc(お好みで。※味見しながら水を少しずつ足すのが良いです)
作り方)
材料を全てブレンダーでよ~く混ぜる(滑らかになるまで)
心の中で「私にパワーを頂戴~」と念じながら作ると尚良し(笑)
写真を撮り忘れたので、次回、作ったときは必ず写真撮ってアップしますね。^^
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