Hoomin ~RAWFOOD48

芦屋・神戸・垂水・明石・関西・JAPAN・食☆眼科医でローフードマイスター1級講師が贈る情報発信ブログ☆スムージー・レシピ・ローフード・ダイエット・ドライアイ・美肌・アンチエイジング☆

体質別に食事を個別化する


f:id:hunhun358:20150618230011j:image
今日は栄養学講座の日でした。

今回で6回目。
講師としてのお仕事も増えてきております。


さて、今回の講義のテーマは
ナチュラル ハイジーン原則3」

食べ合わせについて詳しく解説しました。

また、
食事の個別化の重要性についても話ししました。

一人一人、何を食べるのかは違うんです。
◯◯食事法で成功する人、不成功の人、
結果が異なるのは体質が異なると
食べたものによって体の反応が異なるからなんです。


流行りの食事法に飛びつかずに
何が自分にとって必要な食事なのか、
自分観察が必要なのです。


食事の個別化についての
詳しい解説はふかもり眼科における食事指導や、栄養学講座で話をしています。