Hoomin ~RAWFOOD48

芦屋・神戸・垂水・明石・関西・JAPAN・食☆眼科医でローフードマイスター1級講師が贈る情報発信ブログ☆スムージー・レシピ・ローフード・ダイエット・ドライアイ・美肌・アンチエイジング☆

ローフードシェフ2級コース受講しました その1:トラディショナル ジャパニーズ

今週のお題「2013年のゴールデンウィーク」も絡めて

ブログにてレポート。

日本リビングビューティー協会ではローフードマイスター1級を取得すると、

さらにステップ アップできるように、様々なコースが用意されています。

こんな感じ→上級コース

 

私は5月4~6日の間、東京の虎ノ門本部校にて上級コースの一つ、ローフードシェフ2級コースを受けて来ました。

いや~~~、作っては食べ、作っては食べ、の連続。

ひたすら作り続ける。(食べたり話したりもするんですよ。でも、記憶に強く残っているのは「raw foodを作っていた時のこと」なんです。

 

3日間でジャパニーズ(和食)、メキシカン、インディアン、イタリアンと

世界の料理をraw foodで表現する、というコースでした。

とにかく写真を見てください。

はい、どうぞ ↓ 

 

☆カッパ巻き(セイヴ・ザ・ツナ・パテを使用)

f:id:hunhun358:20130504131433j:plain

 

 ☆青梗菜とシイタケ和え

f:id:hunhun358:20130504131404j:plain

 

☆ロー味噌スープ

f:id:hunhun358:20130504132453j:plain

 

 

真剣です。カッパ巻きを作成中~。

f:id:hunhun358:20130504132012j:plain

 

 写真はまだまだ続きます~。

 

 

もし良かったら下のバナーをクリックしてください。励みになります^^

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 病気ブログ 眼科医へ