Hoomin ~RAWFOOD48

芦屋・神戸・垂水・明石・関西・JAPAN・食☆眼科医でローフードマイスター1級講師が贈る情報発信ブログ☆スムージー・レシピ・ローフード・ダイエット・ドライアイ・美肌・アンチエイジング☆

ローフード(raw food)、地産地消 LOCAL FOOD

f:id:hunhun358:20130301181249j:plain

ローフードは生(48度以下)の野菜と果物を食べる食事法です。

新鮮な野菜や果物は生で食べると非常に栄養価が高いです。

地元で採れる野菜や果物は、輸送時間も短くて、新鮮で求めやすい価格のものが

多いと思います。ぜひ地元の食材を積極的に購入して食べることをお勧めします。

もちろん、遠方から取り寄せたスーパーフードも体に良い効果をもたらすと考えますが、

食事とは毎日のことですから、できるだけ手に入れやすい価格、栄養価の高いもの、安全なものを食べたいですしね。

 

上の写真はhttps://www.facebook.com/foodmattersから引用。