ハート♡のディナープレート
皆さん、Hoominです。今日も明石は寒かったです。
さて写真は先日、リビングビューティー協会の本部校(東京)にて、講習を受けてきたときに私が自作したディナープレートです。
全部ロ~(raw。48℃以下で調理。)ですよん。
右上からロー味噌スープ(グリーンだけど、みそ味なのです)、
右下おかか風ディップ(でも鰹節は使っていません)、
野菜スティック、リンゴとオレンジのムース。
私、食べ物だとグリーンと赤の組み合わせがすごい好きなんです。(笑)
でもって、シンプルな色合わせが好きなので、こんなコントラストの強いプレートが
出来上がりました、、、(笑)
他に色の組み合わせだと、オレンジと黄色っていう組み合わせも好き。
洋服だとピンクと黒っていう組み合わせが好きです。
ローフードは加熱調理しないので、素材の色がそのまま活かせるのが特徴。
とーっても色が綺麗です。「ローフードは色で食べる」って言われるのも納得です。
ローフードの講習は、いつもクリエイティヴ。
与えられたレシピを作るのではなく、自分でレシピを考えて、そのレシピに沿って
調理していく。嗚呼、なんて創造的なんでしょう~。頭も体もアクティブになります。楽しい♪